Lavendellikör

Jippie, der Lavendellikör ist fertig!!!

Lavendel in voller Blüte

Lavendel in voller Blüte

Ab in die Flasche

Ab in die Flasche

Der fertige Lavendellikör

Der fertige Lavendellikör

Rezept:

  • 750ml klaren Schnaps (Wodka, 40% Alk)
  • 1 Büschel Lavendelblüten (verblüht)
  • 100g Kandiszucker
  • 100g (Rohrohr-) Zucker
  • 1 Messerspitze Vanillemark
  • 350ml Wasser

Lavendelblüten in den Wodka einlegen.

Dunkel lagern.

Nach 30 (!) Tagen Zucker, Vanille und Wasser zusammen erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. In der Zwischenzeit mit einem Sieb die Lavendelblüten aus dem Schnaps absieben. Zuckerwasser abkühlen lassen, mit Landelschnaps mischen und in Flaschen füllen.

Kalt pur oder heiß im Tee genießen.

Dieser Beitrag wurde unter Leben abgelegt und mit , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.